组织建设
当前位置: 首页 >> 党建德育 >> 组织建设 >> 正文
怎样理解党章规定的申请入党对象?
发布时间: 2018-09-25                                    浏览次数:[]

根据党章第一条规定,申请入党对象必须是“年满十八岁的中国工人,农民,军人,知识分子和其他社会阶层的先进分子“。这句话包含了三层含义:

第一,加入党组织,必须年满十八岁。强调这一点,是因为一个人到了十八岁才算成年,在思想上,政治上才叫成熟,形成比较确定的世界观,人生观和价值观,才能确立自己的政治信仰和终身志向。

第二, 加入党组织,必须是中国公民。党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心。党的这种性质决定了没有中国国籍的人是不能加入中国共产党的。

第三, 加入党组织,必须是工人,农民,军人,知识分子和其他社会阶层的先进分子。

地址:江苏省淮安市长江西路111号   邮编:223300

版权所有  ©  淮阴师院物电学院