首页 学院概况 学院新闻 师资队伍 教学科研 党建德育 团学园地 招生就业 “3+4”职业教育 下载中心 通知公告
 
学院新闻
 
  当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
物电学院开展纪念周恩来逝世42周年活动
发布者:张采薇 许颖 发布时间:2018/1/9 11:09:02 阅读:

周恩来总理是中国共产党、中华人民共和国和中国人民解放军的主要缔造者和领导人之一,他一生鞠躬尽瘁,为国为民,他的卓著功勋、光辉人格深入全国各族人民的心中1月8日,是周恩来总理逝世42周年纪念日,深切缅怀周总理,深入了解恩来事迹,再现伟人风采,物电学院1501班团支书刘艺带领班级同学于理北108开展主题为“腾飞世界恩来愿,纪念周恩来逝世42周年”创周活动,表达同学们对周总理崇高的敬意。

必胜必成崇劲节,不卑不亢仰高风

沤心沥血干革命,殊勋盖世间刘艺同学的介绍生动又多彩,她从周恩来总理的“个人履历”及“生平年表”结合时代背景,多方面介绍了周恩来总理的一生,从1918年赴日本东京求学1960年西安事变时期,每一个时期,周恩来总理倾尽心力为中华之崛起而努力奋斗,他兢兢业业,殚精竭虑,只为国家和人民。从刘艺同学介绍中,同学们不仅切身感受到周恩来总理伟大无私的一生,而且领悟了恩来精神为国为民的实质。周恩来总理之所以备受人敬仰,不单单在于他的闪光思想,不朽的革命精神,还有他创造了许多光辉的在活动中,刘艺同学将周恩来总理的“主要贡献”及“经典语录”结合起来,同学们深入了解恩来事迹。周恩来总理曾说:愿相会于中华腾飞世界时,为了这句话及心中理想,恩来总理每日废寝忘食,努力工作,在各个领域,都对中国建树有一定影响。

毓秀钟灵怀大志,顶天立地在苍穹

鞠躬尽瘁为人民,英名满天下。活动中,刘艺同学带领大家观看了“周恩来”记录电影,了解周恩来无私奉献的一生,视频观看结束,同学们纷纷抒发自己对周恩来总理的敬仰、感恩之情,敬爱的周总理,为了革命事业,牺牲了自己的青春,牺牲了自己的健康,对工作高度负责的精神值得每一位同学终身学习,并将恩来精神永远传承下去。

此次纪念周恩来逝世42周年活动创周活动,使物电学子们在缅怀周恩来总理的同时,铭记恩来精神,弘扬恩来精神

图为创周活动现场 记者 姚杰

<< 上一篇:淮师召开教育部产学协同育人项目校内立项答辩评审会 下一篇 >>:没有了!

打印本页 || 关闭窗口

 版权所有:淮阴师院物电学院 | 备案号:苏ICP备05071367号 
 地址:江苏省淮安市长江西路111号  | 邮篇:223001  |  电话:0517-83525180