首页 学院概况 学院新闻 师资队伍 教学科研 党建德育 团学园地 招生就业 “3+4”职业教育 下载中心 通知公告
 
学院新闻
 
  当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
物电学院召开2017级新生见面会暨新生入学教育专题会
发布者:林钰颖 许颖 发布时间:2017/9/14 12:52:45 阅读:

 

9月13日晚七点,物电学院2017级新生见面会暨入学教育大会在图书馆报告厅举行。会议由物电学院党委副书记刘仁明主持,学院党政领导、学工办和团委工作人员及新生班主任参加了此次会议。

会议上半场,物电学院党委副书记刘仁明对2017级新生的到来表示热烈的欢迎。随后,陈贵宾院长从专业特点、师资力量、科研成果等方面,向新生介绍了物电学院的基本状况。同时希望同学们能够以学业为重,坚守梦想。优秀教师代表张佳老师,以自身经历为例,勉励新生把学习放在第一位,早日树立起人生目标,不忘初心,砥砺前行。最后,校周恩来奖学金获得者、原校团委会常务副书记1409班徐伟伟同学和新生代表1701班刘馨园同学,分别代表老生和新生作了交流发言。

会议下半场,进入新生入学教育专题会。物电学院副院长于海春就教学管理、学业问题向2017级新生作了详细介绍。他指出,新生需尽早认识到大学学业与高中时期的诸多不同,尽快适应大学生活,做好角色转换。在全面了解所学专业之后,找准自己的方向,努力拼搏。同时,他希望2017级新生能加强自律意识,自觉遵守学院的基本制度,养成良好的生活习惯,为自己的人生和未来负责。

在新生安全教育阶段,党委副书记刘仁明就宿舍风气、学籍管理、考风考纪等问题对新生作了讲解。先是对新生内务整理表现优秀的宿舍进行表彰,然后重点强调了“违章电器”和“考试作弊”两条“高压线”。同时,希望新生严格要求自己,在未来四年的学习生活中,珍惜美好时光,努力学习、勤于实践,全面提高综合素质,在四年后顺利完成学业。

图为新生见面会现场。记者 石宇凡 摄

图为物电学院院长陈贵宾发表讲话。记者 陈志超 摄

图为优秀教师代表张佳发表讲话。记者 陈志超 摄

图为老生代表徐伟伟发表讲话。记者 陈志超 摄

图为新生代表刘馨园发表讲话。记者 石宇凡 摄

图为文明宿舍表彰。记者 陈志超 摄

 

<< 上一篇:迎接新学期,展望新未来——物电学院的第一次新生班会 下一篇 >>:我校学生在2017年全国大学生电子设计竞赛中再创佳绩

打印本页 || 关闭窗口

 版权所有:淮阴师院物电学院 | 备案号:苏ICP备05071367号 
 地址:江苏省淮安市长江西路111号  | 邮篇:223001  |  电话:0517-83525180