首页 学院概况 学院新闻 师资队伍 教学科研 党建德育 团学园地 招生就业 “3+4”职业教育 下载中心 通知公告
 
学院新闻
 
  当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
传递温度,温暖新生
发布者:张采薇 发布时间:2017/9/11 23:59:20 阅读:

火伞高张,难敌新一届新生求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私真诚。九月的天依旧骄阳似火,但并不能阻挡物电学院志愿者们的一腔热情。

走近淮师,高举着“物电学院”迎接牌的志愿者服务队成为了校园的一道亮丽风景线。为了让新生报道时更加快捷便利,志愿者们跑前跑后,搬行李、解疑难,晶莹的汗珠顺着发梢打在肩膀上,可他们无所顾忌,依旧工作在最前线,带新生登记报名,领新生去宿舍安置行李,偌大的校园里,处处都是他们忙碌的身影。虽酷暑难耐,但他们毫不在乎,用最真诚的微笑与爱迎接每一位远道而来的学子。期间,校党委书记朱汉清、校长朱林生、党委副书记、副校长杨亚军以及学工部负责人前来走访慰问,欢迎芊芊学子来到淮阴师范学院,对努力工作的志愿者表示赞赏。

早在一周前,物电学院就着手布置迎新事项,“核对班级新生名单、建立新生群为他们解决入学疑惑准备各项迎新生材料.”每一位由院领导精心挑选出的班主任助理加班加点准备迎新工作

了解到9月10日是1702班新生戴希文的生日为了体现出有温度的迎新,学院准备为他过一个有意义的生日,提前准备好蛋糕。等到戴希文来到学院报到现场,班主任助理王瑶快速地办理完报到手续,拿出蛋糕,并送出了生日祝福,其他志愿者也加入到了祝福的行列,给他留下了难忘的一天。

志愿者王同学说道:“去年来到这个学院,就有一批热情的学长学姐来帮忙,令我心底滋生温暖,不再迷茫。如今我更要从他们手中接过热情的火炬,为新生做力所能及的事,将真诚与感恩传承下去!” 热情、细心,是物电学院全体师生的优秀品质,将爱传递,是志愿者们最大的动力,愿17新生在物电学院这个温暖的大家庭里获得知识与快乐,享受五彩缤纷的大学生活!

图为物电学院志愿者举牌迎接新生。记者 石宇凡 

图为校领导巡查来访。记者 陈志超 

图为志愿者合影留念。记者 杨卓铭 

图为志愿者们给戴希文同学过生日。记者 石宇凡  

<< 上一篇:物电学院“独行侠”:一个人的开学也很开心 下一篇 >>:迎接新学期,展望新未来——物电学院的第一次新生班会

打印本页 || 关闭窗口

 版权所有:淮阴师院物电学院 | 备案号:苏ICP备05071367号 
 地址:江苏省淮安市长江西路111号  | 邮篇:223001  |  电话:0517-83525180