首页 学院概况 学院新闻 师资队伍 教学科研 党建德育 团学园地 招生就业 “3+4”职业教育 下载中心 通知公告
 
学院新闻
 
  当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
物电学院“独行侠”:一个人的开学也很开心
发布者:顾天成 发布时间:2017/9/11 23:52:02 阅读:

九月的天气还微微有些热,迎新生工作正如火如荼的进行,在物电学院新生队伍中,1704班来自连云港市的刘坤同学一个人办理手续,一个人缴费,独来独往的他显得引人瞩目。志愿者们见状,纷纷热情地上前帮忙。

办理完入学手续,刘坤在志愿者们的帮助下领取入学行李。他一个人利落地缴费,交材料,没有一点点不知所措,刘坤阳光又独立的形象给志愿者们留下了深刻的印象。“学长学姐如此热情地帮助我,让我有些受宠若惊”,前往新宿舍的一路上,刘坤都在分享他的开学体会,“在办理手续前,我在校园里转了转,学校真的很漂亮,我很期待马上就要到来的大学生活。”

到了宿舍后,志愿者们积极地帮他将刚刚领到的床褥晾晒,而他也勤快地打扫起自己的“新家”,一边又分享起自己未来的打算:“我希望自己能够在学校里找到一个感兴趣的学生组织或者社团加入进去,比如物电学院展示的无人机,就深深地吸引了我。” 兴趣爱好是一个人拼搏的开始,独立自主是一个人努力的动力,相信刘坤能够在大学收获自己的美好生活。

古人诗云,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。九月是梦想起航的季节,物电学院也将迎来更多像刘坤一样阳光又独立的新生。新鲜的面孔,新鲜的血液,相信在新的学期,物电学院能够保持自己的活力,物电新生们也将迎来自己崭新的未来。

图为刘坤入学报到。记者 石宇凡 

图为志愿者帮忙刘坤搬运行李。记者 石宇凡 

图为刘坤前往新宿舍。记者 石宇凡

图为刘坤整理被褥。记者 石宇凡  

<< 上一篇:九月迎新,物电学院很走心 下一篇 >>:没有了!

打印本页 || 关闭窗口

 版权所有:淮阴师院物电学院 | 备案号:苏ICP备05071367号 
 地址:江苏省淮安市长江西路111号  | 邮篇:223001  |  电话:0517-83525180