首页 学院概况 学院新闻 师资队伍 教学科研 党建德育 团学园地 招生就业 “3+4”职业教育 下载中心 通知公告
 
学院新闻
 
  当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
儿行千里母不忧,淮师物电来迎新
发布者:张采薇 许颖 发布时间:2017/9/10 9:08:31 阅读:

淮师上空秋云飞,九月菊香伴新生。载着父母深切的期盼,9月9日,又一批新面孔齐聚于淮师物电院,开启了他们崭新的求学征途。

在这些熙熙攘攘的人群中,除了报到的新生,还有忙忙碌碌的家长。他们随同孩子们,提着大包小包的行李,不远千里来到淮师。询问路途、翻找证件、到站报名,偌大的校园里,随处可见家长们匆忙的身影。

“你好,请问是在这里报道吗?”顺着话音,志愿者们迎来了来自新疆的家庭。烈日炎炎,孩子的父亲擦拭了额头上的汗水,数小时的车程,让他脸上带着些许倦意,但他依旧笑容满面,细心咨询关于报名的事项。他感慨道:“初来乍到,人生地不熟,没想到同学们非常热情,迎接新生工作服务周到,令我觉得亲切又感动。

迎接新生的工作在如火如荼的开展,来自扬州的学生家长徐女士已带着孩子完成了所有的入学手续,正兴致勃勃地欣赏校园。徐女士坦言,担心孩子来学校会不太适应,但学生志愿者的热心引导使她感到暖心,干净整洁的宿舍及富有书香气息的校园更是加深了徐女士对学校良好印象。徐女士激动地说:“真的很感谢学校为学生们提供这么良好的学习环境也希望孩子快速融入校园,完成自己的学业与梦想。

新生们离开家门,远离父母,开启全新的大学生活,接受人生新的挑战,家长深深牵挂着他们的衣食住行学习问题。物电学院全体师生将一起帮助新生适应新的环境,融入大学,勉励他们努力学习,健康生活。

图为新生一家在“梦想合约书”前合影留念。记者 陈志超

图为新生家长帮孩子搬行李。记者 石宇凡 

图为新生一家合影留念。记者 陈炳卉 

 

 

<< 上一篇:科技展览迎新生 物电特色现风采 下一篇 >>:没有了!

打印本页 || 关闭窗口

 版权所有:淮阴师院物电学院 | 备案号:苏ICP备05071367号 
 地址:江苏省淮安市长江西路111号  | 邮篇:223001  |  电话:0517-83525180