首页 学院概况 学院新闻 师资队伍 教学科研 党建德育 团学园地 招生就业 “3+4”职业教育 下载中心 通知公告
 
学院新闻
 
  当前位置:首页 > 学院新闻 > 学院新闻
主题教育月专访3│洪祥:科技生发梦想光辉
发布者:顾天成 顾文菁 发布时间:2017/4/14 12:13:19 阅读:

在梦想的道路上,有人付出努力,挥洒汗水,最终满载荣誉,追寻理想。物电院大三的洪祥坚持理想,不懈努力,多次获得省级荣誉,在大学里,他告诉我们什么叫做理想,什么叫做坚持。

踏实认真,理解学习

在学习上,他态度端正,有明确的目标,成绩名列前茅,获得三次校级二等奖学金。在专业课学习方面洪祥学长给我们分享了他自己独到的理解。“作为理工科的学生,应该重视实践”他认真地思考说,“实践会加深我们的理解,实践很重要。”他说,现阶段的学习较浅较窄,专业课给同学们提供了一个思考的平台,让同学们能更有深度,更有广度地理解自己的所学。

努力团结,创意科协

在社团的工作中,他为协会整体建设贡献自己的一份力,现任物电学院科技创业协会主席,踏实肯干,认真负责,深得同学们和老师们的信任。说到社团活动,洪祥同学认为,科协是给物电学子以深入钻研自己兴趣和专业的社团。作为科协的“大家长”,他负责起社团活动的正常运转。小到每一间活动教室的卫生保洁,大到比赛和活动的安排,都被认真细致地完成。每每说起科协,洪祥学长总有想表达的内容,“学习上我和大家都一样,都有问题,都有困惑。”他分享起自己的心得,“交流很重要,我和学弟学妹们是亦师亦友的一种关系吧。”

坚持不懈,硕果累累

洪祥最引人瞩目的还是他所获得的各种奖项,大大小小,不胜枚举。他曾主持江苏省大学生实践创新计划训练项目(省级)一项,荣获全国大学生智能互联创新大赛华北赛区二等奖;在TI杯江苏省大学生电子设计竞赛中荣获一等奖;在“Makeblock杯”江苏省第七届大学生机器人大赛中获得一等奖;收获“创青春”速度中国杯江苏省大学生创业大赛铜奖……谈到这些奖项时,洪祥学长总是满脸笑容,这些荣誉在他看来是对他曾经付出的一种肯定。他分享到自己比赛时的难忘经历:去年的电子设计大赛,由于种种原因,设计的制作直到去南京前的两小时才被完成。“是信任我的伙伴,也是我们的坚持”他说道,“在那种紧张和压力下,每时每刻都至关重要,重在坚持。”每一次的比赛都反映了参与者的坚持,都反映了团队的协作,这些让他记忆犹新,也值得物电院莘莘学子去理解,去学习。

坚定理想,砥砺前行

说道理想,洪祥说:“人都有理想,即使被现实所胁迫,我们也得坚持自己的理想。”他鼓励道,“‘方法总比困难多’,对于理想,别轻言放弃。”刚刚入校时,他的理想是沉下心来去学习专业知识,把理想规划成一个一个目标,一步一步去完成。在生活中,在学习里,理想总是指引着他走在自己的规划上,即使付出了很多时间和精力,也总不感到迷惘。

理想的实现重在踏实,“人要实,火要虚”是洪祥的座右铭。在大学阶段一个人能认清理想的重要性,坚持着,付出着,一步一步能够有所收获,就值得我们学习。“不忘初心,砥砺前行。”洪祥同学用自己的例子告诉我们,怀揣梦想,努力坚持,我们也能实现自己的梦想。

<< 上一篇:主题教育月专访4│朱非非:千里姻缘以线相连 下一篇 >>:“3.20心理健康活动”:物电学院举办心理健康团体活动

打印本页 || 关闭窗口

 版权所有:淮阴师院物电学院 | 备案号:苏ICP备05071367号 
 地址:江苏省淮安市长江西路111号  | 邮篇:223001  |  电话:0517-83525180