首页 学院概况 学院新闻 师资队伍 教学科研 党建德育 团学园地 招生就业 通知公告 精彩图集 下载中心 在线留言
 
通知公告
 
  当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告
【学术报告】徐春祥:氧化锌回音壁模激光的表面等激元增强与模式调控
发布者: 发布时间:2016/12/27 9:55:05 阅读:

   主讲人:徐春祥

  时 间:20161229日(周四)下午330

  地 点:理工北楼204会议室

  主 办:物理与电子电气工程学院

      江苏省现代检测技术与智能系统重点建设实验室

      淮安市物理学会

报告摘要:在回音壁激光研究的基础上,探讨两个基础性关键科学问题:如何提高激光性能?如何实现模式调控?基于回音壁微腔的光场和表面等离激元的电磁场都集中于界面附近形成充分耦合的物理优势,通过金属纳米粒子及石墨烯在ZnO微腔表面的修改构建复合的WGM微腔,实现自发辐射与受激辐射的性能增强。另一方面,通过单个微腔的尺寸调控及两个微腔耦合的游标效应,实现了从多模到少模到单模的WGM激射模式结构的调控。

报告人简介:徐春祥,东南大学生物科学与医学工程学院生物电子学国家重点实验室, 教授、博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者、东南大学特聘教授、江苏省“333高层次人才培养工程中青年科技领军人才,副院长。

长期从事光电功能材料与器件的研究,近年来的工作集中于微腔激光与生物传感等。先后主持国家杰出青年科学基金、“863”“973”等国家与部省级项目20余项,2014年获教育部自然科学二等奖,在国际刊物上发表SCI论文100余篇,相关结果被引用4000余篇次,已获中国发明专利授权20余项。现为OSAMRSSID会员,多个学术刊物的副主编或编委,50余种国际刊物的评审人。

<< 上一篇:2016年下半年物理与电子电气工程学院入党积极分子名单公示 下一篇 >>:没有了!

打印本页 || 关闭窗口

 版权所有:淮阴师院物电学院 | 备案号:苏ICP备05071367号 
 地址:江苏省淮安市长江西路111号  | 邮篇:223001  |  电话:0517-83525180